Karkadeh (Ägypten, vegan)

Getränke (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Karkadeh (Ägypten, vegan)

Beitragvon koch » Mi 31. Jan 2024, 16:41

Karkadeh (Ägypten, vegan)

Menge: 4 Portionen

40 - 50 Gramm getrocknete Hibiskusblüten
960 Milliliter Wasser
etwas Zucker nach Geschmack

Außerdem:
Eiswürfel (eventuell)
ein paar frische Minzblätter (zur Dekoration, eventuell)

Sie nehmen eine Tasse getrocknete Hibiskusblüten.

In einem Topf bringen Sie 4 Tassen Wasser zum Kochen.

Fügen Sie die getrockneten Hibiskusblüten dem kochenden Wasser hinzu.

Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Hibiskusblüten für etwa 10-15 Minuten ziehen, bis sich das Wasser rot färbt.

Nach dem Ziehen entfernen Sie die Hibiskusblüten, indem Sie die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen.

Nach Belieben können Sie Zucker hinzufügen und umrühren, bis er sich auflöst. Sie können die Menge des Zuckers nach Ihrem Geschmack anpassen.

Lassen Sie den Karkadeh abkühlen und stellen Sie ihn dann zum weiteren Abkühlen in den Kühlschrank oder servieren Sie ihn über Eiswürfeln.

Eventuell können Sie frische Minzblätter als Dekoration hinzufügen.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast